Epiphanie...
Tradition oblige en cette fête de l'Epiphanie, dimanche la galette était sur la table !
C'est mon cuisinier en herbe qui, comme chaque année, nous a confectionné la petite merveille à la frangipane ! il faut dire qu'il a le tour de main et qu'il serait hors de question de le vexer en allant en acheter une à la pâtisserie.
Et comme Adrien est un enfant avec un coeur gros comme ça
il vous livre sa recette !
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées (achetées toutes prêtes au supermarché, marque Herta de préférence !)
140 g de poudre d'amande
2 oeufs
75 g de beurre ramolli (et non pas fondu hein Adrien !!!)
100 g de sucre en poudre (ou moins selon les goûts)
1 cuillère à café d'amande amère (important pour le goût plus prononcé !)
1 cuillère soupe de rhum brun (facultatif mais bon quand même !)
une fève !
Mélanger la poudre d'amande, les 2 oeufs entiers, le beurre, et ajouter l'amande amère et le rhum
Déballer la première pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette ; étaler dessus la préparation en prenant soin de laisser 1cm de pâte sur le bord pour la soudure. Placer la fève. Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée, tamponner le tour avec de l'eau ou du blanc d'oeuf et appuyer pour souder, dessiner des stries et badigeonner au pinceau un mélange jaune d'oeuf-lait pour dorer. Placer au four pendant 30 mns (environ) th 6 (pour la cuisson chez moi c'est tjs de l'à peu près ! je regarde et si c'est bien doré, je sors du four)
Et voici le résultat !
Reste plus qu'à choisir un Roi ou une Reine pour celui qui trouvera la fève et cette année, notre Roi c'est TOI Timéo